Inicia el Foro Global Agroalimentario de México

Ciudad de México, 10 noviembre.- El Foro Global Agroalimentario de México, que reúne a 36 conferencistas de 17 países de cuatro continentes, inició este miércoles con el cambio climático como el mayor reto, según reconocieron los líderes del sector.

“Tenemos que enfrentan grandes retos que tenemos como sector, por mencionar algunos está el cambio climático, la escasez de los recursos naturales, la degradación de los suelos, las sequías”, dijo durante la inauguración Juan Cortina Gallardo, presidente del Consejo Nacional Agropecuario (CNA).

El evento híbrido, que convoca a líderes públicos y privados del ramo, durará tres días en Irapuato, Guanajuato, en el centro de México, donde se abordarán perspectivas de mercado, el aprendizaje que dejó la pandemia, la digitalización, las cadenas de suministro y la crisis climática.

México afronta el reto de desarrollar un sistema para alimentar a la creciente población, que se estima ascienda a 150 millones de personas dentro de tres décadas, señaló Víctor Manuel Villalobos, titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), del Gobierno mexicano. (EFE)