La producción de azúcar en México creció un 8.3% en el último año: Sader

Ciudad de México, 31 agosto.-  México alcanzó una producción nacional de 5.71 millones de toneladas de azúcar en la cosecha 2020-21, lo que representa un aumento de cerca de 8.3 por ciento frente a la temporada anterior que registró más de 5.27 millones de toneladas, informó este lunes la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader). La dependencia recalcó que en la semana 44 del ciclo azucarero, con fecha de corte al 31 de julio, se alcanzó una producción nacional de cinco millones 715 mil 448 toneladas de azúcar.

La zafra 2020-21 inició el 28 de octubre de 2020 en el ingenio Plan de Ayala, en el central estado de Morelos, y concluyó el pasado 28 de julio con el ingenio San Rafael de Pucté, Quintana Roo, sureste del país

Detalló que la producción de azúcar estándar es de 3.4 millones de toneladas; la de azúcar blanco especial, 182 mil 721 toneladas; la de azúcar mascabado, 35 mil 876 toneladas, y la de azúcar con Pol menor a 99.2, de calidad para exportación a Estados Unidos, 738 mil 146 toneladas. (sinembargo.mx)